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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
GOMES, J. E.; PERECIN, D.; MARTINS, A. B. G. |
Afiliação: |
FCAVJ/UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto da acerola da fecundacao a maturacao em tres epocas nas condicoes de Jaboticabal,SP1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.318-322, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento do fruto de acerola em suas variacoes nos caracteres metricos e tecnologicos. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias deJaboticabal, SP, com cinco genotipos, marcando em tres epocas, num unico dia, duzentas flores/genotipo, coletando-se dia a dia, fruto em desenvolvimento, da fecundacao a maturacao, avaliando-se, quanto ao tamanho, largura, peso seco e umido. oBrix, acidez e quantidade de vitaminaC, como tambem os elementos meteorologicos diarios. Os genotipos apresentaram resposta difereciada para epoca estudada nos caracteres metricos e tecnologicos. Foram identificados o genotipo CL2 como o mais sensivel e o R1 o menos sensivel as variacoes climaticas. A vitamina C reduz-se consideravelmente do 17o ao 24o dia do estadio de desenvolvimento do fruto. Os genotipos R1 e R2 mostraram maiores valores de vitaminaC. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Fruit; West Indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/10/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-RO; CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; PAULO MOREIRA, CNPGL. |
Título: |
A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
Cap. 3, p. 47-68. |
ISBN: |
978-65-86056-57-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios, otimizando a capacidade de processamento instalada, principalmente nos estados do Pará e de Rondônia. Além disso, novas plantas industriais podem ser viabilizadas e implantadas nos demais estados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Indústria Agrícola; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Amazonia; Milk production; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217321/1/cpafro-18457.pdf
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Marc: |
LEADER 01853naa a2200289 a 4500 001 2126138 005 2020-12-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86056-57-0 100 1 $aSILVA, F. de A. C. 245 $aA cadeia agroindustrial do leite na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $aCap. 3, p. 47-68. 520 $aA produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios, otimizando a capacidade de processamento instalada, principalmente nos estados do Pará e de Rondônia. Além disso, novas plantas industriais podem ser viabilizadas e implantadas nos demais estados. 650 $aAgricultural industry 650 $aAmazonia 650 $aMilk production 650 $aSupply chain 650 $aCadeia Produtiva 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProdução Leiteira 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustry 700 1 $aROSA NETO, C. 700 1 $aARAUJO, L. V. de 700 1 $aMOREIRA, P. 773 $tIn: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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